学校简介

厚德书院简介

2016年5月22日,深圳市厚德书院正式成立,建筑面积24928.79㎡,占地面积16837.28㎡,注册资金1000万元。深圳市厚德书院是国内第一所定制教育特色高中,拥有一支学历高、资历深、教学经验丰富的优秀中外教师团队。现有教职员工148人,专任教师115人,其中特级教师2名,高级教师12名,硕士33名、博士8名,师生比例1:2.8。

厚德体系

厚德书院把全球性的教学资源与创造性的教育实践相结合,下设三大特色课程体系:出国体系、高考体系、巴德体系。创办丰富多元、可供选择的课程,为每个学生定制适合其学习与发展的成长方案。在以“德智体群美”
“孝仁信和”的育人理念上,厚德书院构建“因材施教”“中西合璧”(学生既可以选择参加高考,也可以选择出国留学)的分层分类、自主选课的小班化立体课程体系,充分满足学生的个性化、多样化的发展需求。

小班化课程

厚德每个学生都有一个行政班班主任和三位导师:学习成长导师、升学规划导师、研究性学习导师,每位导师从不同的维度关注学生的学习与生活。高考方向各个科目都配有主讲教师和辅导教师,主、辅教师之间各司其职并相互配合,辅导教师主攻课后辅导。确保厚德的每一位学生学有追求、学有发展、学得成功。

升学辅导

厚德学子足迹遍布世界各地。学校专门为学生开设了多门丰富多彩的ELP体验式学习课程(Experience Learning Program),帮助学生发现并挖掘学术以外的其他能力,拓展学生视野,鼓励他们踏出舒适区,勇于挑战自我,最终成长为独立的个体。

厚德携手巴德学院

2017年4月12日,厚德书院携手美国一流大学巴德学院首次在国内高中开辟留学成才快捷通道,共同组建厚德书院巴德青年大学。学生在完成巴德青年大学课程的同时依然可以选修厚德书院高中课程,高三时仍按照高中毕业生的身份参与国外大学申请,向招生官证明自己学习大学课程的能力;毕业时将拥有最多等于大学两年课程的学分,在入学后可减免对应的学费和学习时间。
学校以“五育四德”,即“德智体群美”及“孝仁信和”为育人理念,让“教书育人”、“厚德载物”贯穿于校园生活的全过程。致力于把学生真正培养成既传承中华民族传统美德,又掌握现代科学文化知识、具有民族情怀和世界眼光的现代绅士、淑女。

千里马常有,伯乐不常有女儿是幸运的,伴随着他的成长有两位伯乐:一位是对教育事业执着,有情怀,十几年从事教育的教育家,深圳邦德教育创始人,董事长一一黄邦德,一位是深圳厚德书院(隶属邦德教育,投资人黄邦德校长)首任执行校长,美国人,教育界的白求恩一一何道明!
石琛爸爸
(石琛,深圳市厚德书院首届学生,中考454分,2016年深圳中考第二名,现被美国排名第10、世界排名第12的约翰霍普斯金大学录取)

厚德书院开放日2019 3月31日

名额有限,先到先得!