厚德书院百日誓师大会│If not now,when? If not me,who?[2019-2-27]

离高考还有100天的时间

100天是梦想

100天是力量

100天就是100次的冲锋

100天就是100次的搏击

今天,2019年2月27日

咱们厚德高考方向高三学子

怀揣着成才的梦想

屹立在这青春的战场

为自己的百日冲刺呐喊助威

唯美可爱烟花动图分割线

蓝莲花
许巍 – 时光·漫步

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1
听过主持人徐老师富有诗意的开场语“跨过寒冬,我们正走进春天,此时此刻,我们仿佛听得见花开的声音,听得见彼此的心跳……”2019年厚德书院首届高考百日誓师大会正式开始,全体起立,奏国歌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我们是辉煌的缔造者,因为我们流淌着晶莹的汗水;我们是未来的寄托者,因为我们背负着师长的希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2
高三年级长贺老师语重心长地为学生们分析时下利弊,并给出科学奏效的学习方法,同时也有作为一位具有深度教育情怀的老专家的希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

教学处陈主任代表教学处及升学辅导团队给学生们的一句句承诺:最后一百天,我们忠于职守,精诚团结、我们为你们保驾护航、我们为你们摇旗呐喊、我们与你们风雨同舟、我们共同挥洒汗水、我们一起斗志昂扬,奋战百天。这一声声听似简单的承诺,却是老师们发自内心与同学们并肩作战的决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4
高三理科班张冉同学用她必胜的姿态告诉同学们:不要害怕竞争;不要害怕失败。在复习备考阶段要做到以下几点:确立奋斗目标;树立必胜的信心;培养坚强的意志和毅力;注重基础,提高能力;以科学的方法为指导。“十年磨剑、六月试锋”,置身于升学竞争的洪流,我们实际上已身不由己,重重困难在逼迫着我们,我们别无选择,只能破釜沉舟,背水一战,在这激烈的斗争中获得最后的胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5
高三金敏同学跌宕起伏、精彩纷呈的演讲让同学们知道:过去已经过去,未来仍未到来,我们要顶住压力,鼓起破釜沉舟的勇气,刻苦拼搏,努力冲刺100天,今年的六月一定会“风光不与四时同”。

高三的同学们即将奔赴决战高考的最前线,这具有仪式感、鼓舞人心的百日誓师大会,厚德书院所有校领导都前来助威并发表讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6
何道明校长说道,高考是之前十二年辛苦的学习生活和之后生活的中间的一个句号,如何写最后一句话,那支笔掌握在自己手上,自己的未来只有自己能掌握。同时表示,在最后100天,会一直陪着同学们,解决学生们的困难,同学们在向前冲时,不要害怕摔倒,因为背后会有一双强而有力的手一直护着。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7
刘卓鸣校监讲话中有关怀、有希望,更有方法指导,并送给了同学们两句话:人生很贵,请别浪费;越自律,越优秀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8
刘慎校长掷地有声地将苏东坡的一首《定风波》送给学生们,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。”希望同学们能心静如水地横跨一座座横亘在我们面前的“山”。并指出了学生时代最高的境界:你已不在校园,校园里却仍有你的传说。希望同学们都是厚德书院的骄傲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9
田华校监一句:”三年前看着你们走进校园,那个场景历历在目。”让自己红了眼眶。看着眼前这些即将要走上战场的孩子们,仿佛每个孩子三年校园生活的点点滴滴都在自己脑子里闪现,不敢再去追忆,怕抑制不住自己的情绪,最后引用《流浪地球》里的一句“道路千万条,学习第一条;奋战一百天,金榜定题名!”作为结束语,来勉励学生们。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10
田辉校长采用风趣幽默、十分轻松的方式将自己的高考经验传授给同学们,希望同学们保持良好的心理素质,高考是这个阶段最重要的事情,但不是唯一。言语里的关爱、希望,更像是要跑在最前方带领大家冲锋陷阵,让同学们感受到一种亮剑精神——狭路相逢勇者胜。

句句叮咛语,片片是爱心。被老师、领导们的话所感动、所激励,高三学子们在学校领导、高三全体老师的共同见证下,发出了备战高考的“最强音”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高三学子怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,高举右拳,在领誓同学的带领下响亮地喊出百日冲刺誓言。激昂高亢的宣誓发出同一个呐喊,这是勇士冲锋陷阵前的铮铮誓言,更是莘莘学子直面高考时的强大决心。高举的手臂、坚毅的脸庞展现出了他们的青春豪气,无畏勇气,坚定志气。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

确认过眼神 我们都是高考追梦人
珍惜一百天 让智慧闪光
拼搏一百天 让斗志昂扬
苦战一百天 让青春无悔
奋斗一百天 让梦想飞翔
高三的勇士们,冲鸭!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注