专业又敬业的老师

我最高兴的事情就是,

毕业了,

我们在空间上分开,

心却走得更近了。

历经高考,看到成绩,

才真正理解了曾经的不理解!

回望高三这一年

我们有做不完的试卷

记不完的单词

背不完的作文

钻不完的语法

……

抓狂过、抱怨过、放弃过

但感谢自己能坚持跟着老师的节奏

一步步度过难关 走向高考考场

终究取得了不错的成绩

我们班上的英语平均分为123分……

取得高分,同学们不容易

我们的英语老师邹老师更是不容易

老师的辛苦与付出

只有同学们能真切地感受到

邹老师的桌上,

有很多同学们写给邹老师的卡片,

卡片里的字密密麻麻 每一笔都是最深的感谢

邹老师翻看这些卡片时,凑得很近,眼睛眯成了一条线,许是因为开心欣慰,也是因为经常伏案改作业,出试卷,眼睛已经严重受损,看东西需要隔很近才能看得清,但邹老师的实际年龄并不大啊!

每一句话都是最真实、最真挚的情感

——
真的很感谢您的耐心教导和关怀,让我从开始的害怕讨厌英语到逐渐产生兴趣,都是老师您的功劳!以后我一定会更加勤奋学习,不辜负您一片苦心!
——
不论是课上还是课后,都很能感受到老师您的用心!每节课都是前所未有的充实,感谢遇见,更感谢老师您的付出!
——
特别感谢老师在我们作业上的耐心指导,通过课后翻看您给我订正的知识点,我明白了很多以前的盲点。
——
感谢老师这么耐心地帮我讲解错题,在成绩退步时帮我分析,指明方向,谢谢您!

Education is a tree shaking a tree, a cloud to promote a cloud, a soul awaken another soul.

教育就是

一棵树摇动一棵树

一朵云推动一朵云

一个灵魂唤醒另一个灵魂

邹老师做到了

他用专业知识征服了同学们

他用尽职尽责感动了同学们

他用勤奋刻苦感染了同学们

专业的方法

同学们步入高三后,邹老师开始进行基础知识拉网式排查,讲、练、考网格化操作,精细到每位学生,让每位同学都扎下了牢固的基础。

有针对性地对学生进行辅导,了解每个学生的弱点,作文、语法、阅读、词汇……,每个学生的“症状”都不同。邹老师针对每个学生的实际情况进行分析,一周有三个晚上会一对三或者一对一给学生展开专项辅导训练(听力、语法、阅读,每个晚上专攻一项)

高三很大程度上都是复习,同样的知识点,邹老师要求自己每次的讲法都要有新意,让同学们乐于去听,每次都可以学到不同的东西。同时,根据学生不同的需求,讲法的深度、浅度又有所不同。用心地对待每堂课、每个学生。

敬业的精神

每天早上6点到学校,晚上做学案、课件、出试卷、批改试卷直至深夜十一二点,整整一年,日复一日,每周上六天课,没有调休过一天。

高三这一年,邹老师坚持自己根据学生们的实际情况有针对性地出试卷,套题+大、小周测,大概出了有两百多套试卷,也意味着这一年批改了几千份试卷……

邹老师也坦言,这一年确实是很辛苦,但终于交了一份还算满意的答卷! 总算完成了自己这一年的使命!

“还是觉得留有遗憾,没有达到心中所期待的。同学们的这个高考英语分数没有达到他们平时正常的水平,预估的能达到140分以上的应该有好几个同学,班里三分之一的同学能考130分以上……”邹老师笑着、略带惋惜地说道。

师恩似海,浩瀚无边,无法估量。

感谢所有高三的老师

这一年,你们真的辛苦了!

你也曾焦虑过、失眠过

甚至偷偷大哭过

熬过一年

高考成绩出榜了,

你又哭了

但这次是开心、欣慰的泪水

这群捣蛋鬼们给你们争气了

也向所有人证明了

厚德书院的孩子是好样的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注