责任督学王讲春一行莅临我校督导检查工作[2018-09-28]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月28日上午,龙华区中小学挂牌责任督学王讲春校长、责任区督学俞森华主任,莅临深圳市厚德书院进行督导检查工作。

挂牌责任督学王讲春简介:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王讲春,龙华区鹭湖外国语小学校长。曾被评为“全国百佳校园媒体优秀校长”、全国“艺术教育”先进工作者、 “深圳市十佳校长”、“深圳市首批中青年骨干教师”、市、区“先进教育工作者”、龙华区首届“名校长”、“优秀校长”等荣誉称号。倡导“有温度”的制度管理,提出“让老师享受教育的幸福,让孩子享受幸福的教育”理念,始终把“人”的幸福成长放在第一位。

校园巡视:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

挂牌责任督学王讲春、责任区督学俞森华在学校领导的陪同下,先后检查了厚德书院的食堂、健身房、宿舍、图书馆、艺术功能室等。

厚德书院田华校监根据校园模型给挂牌责任督学王讲春校长讲解了学校的建构格局、建筑面积以及老师、学生人数等基本情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王讲春校长深入到学校食堂内部,查看了食品调料库、主食库,对食堂菜价、种类等一一进行了仔细检查,并表示学校食品安全十分重要,也对厚德书院食堂的选餐制、卫生环境给予了充分的肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在检查学生宿舍时,王讲春校长表示学校人性化管理,宿舍配套硬件设施较完善,学生们也有良好的生活习惯,内务整洁、物件摆放整齐,能在这舒适的环境中生活、学习是一件十分幸福的事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王讲春校长走进教学楼一楼美术室,正逢李晨曦老师在给学生分析点评艺术设计作品,学生现场给众领导解析了自己所设计的作品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在检查书法室时,老师正在潜心创作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在雕塑室,老师给王讲春校长介绍学生作品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家长座谈会

在家长座谈会上,王讲春校长首先跟家长谈了谈自己走进厚德书院后的感受:学校校长老师们确实是在用心做事,对人尊重、对孩子尊重;学校环境、食堂配套设施、管理等方面都很不错;学校课程设置具有特色,是一个值得学习、生活的学校。然后希望家长对学校有好的建议要多跟督学联系,目的是让学校管理更加规范,让学生更幸福,让学生的人生更加精彩。最后明确任务,老师要把课上好,学校要把该做的还要做的更好。

在会议结尾,俞森华主任给家长讲解了龙华区中小学责任督学挂牌督导家长调查问卷的目的和要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家长积极配合认真填写问卷

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙华区中小学挂牌责任督学王讲春校长、责任区督学俞森华主任对我校首次督学工作圆满结束。我校将按照王讲春校长的指示,继续努力,让学生更加幸福的成长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注