办学特色

办学特色 Distinguishing Features

双轨定制

厚德既有高考体系,又有出国体系,学生可根据自身特点自由选择适合自己的成长道路。
厚德高考方向各科目都配有主讲教师和辅导教师,主、辅教师之间各司其职并相互配合,主讲教师主攻课堂教学,辅导教师主攻课后个性化辅导,各学科定时定点针对性辅导。
厚德出国方向实现1人1课表的定制教学,有30多门选修课供学生选择,实行分层走班的授课模式,帮助每一位厚德学子个性化发展。

分层教学

各科分2—4个层次

厚德分层教学的授课模式,能够做到因材施教,照顾到每个学生的不同需求。同时更能激发学生积极进取的学习态度,从而达到最佳的学习效果。

小班教学

15—30人/班

厚德书院实行小班制,老师可以关注到每个学生的课堂表现,及时鼓励学生积极参与课堂。

自主选课

30多门选修课供学生自由选择
厚德的每个学生都可以根据自己的实际情况与兴趣爱好,选择最适合自己发展的课程。

升学辅导

节省中介费用开支
厚德学生辅导中心有专职的升学指导老师,指导学生的升学及职业规划。学生不需要中介就可顺利完成留学申请,从而节省大量开支。。

体验式学习

探索、坚韧、有同理心
厚德书院开设丰富多彩的体验式学习课程(Experience Learning Program),帮助学生发展学术以外的其他能力,鼓励他们踏出舒适区并挑战自我,反思并最终成长为独立的个体。

学生自治

自主、自律、自由、自强
厚德书院实行学生自治,将话语权,方案制定权,商议权等权力充分地给予学生团体(厚德书院学生会)。学生会参与制定学生管理章程,同时对全校学生进行全面系统的管理。
班主任制与导师制相结合

导师制:导师打造个性化学习方案
班主任制:关注学生全面发展
厚德每个学生都有一个行政班班主任和三位导师:学习成长导师、升学规划导师、研究性学习导师,每位导师从不同的维度关注学生的学习与生活,确保每位学生在厚德更全面的发展。