学校简介

厚德书院简介

深圳市厚德书院是国内第一所全日制定制教育特色民办高中,学校拥有一支学历高、资历深、教学经验丰富的优秀中外教团队,全校师生比高。学校为学生提供国内高考和出国留学升学途径。学生高一入校时可根据自身特点选择适合自己的升学方向,既可选择参加国内高考,也可以选择出国留学。

高考方向拥有众多特级、高级教师亲自坐阵把关,学科奥林匹克教练多名,中青年骨干教师近百名,各学科组长来自全国各大高中名校学科带头人。出国方向老师主要毕业于宾夕法尼亚大学、布朗大学、北京大学等世界名校。

厚德体系

厚德书院把全球性的教学资源与创造性的教育实践相结合,下设两大特色课程体系:高考体系、出国体系。创办丰富多元、可供选择的课程,为每个学生定制适合其学习与发展的成长方案。

在以“德智体群美”、“孝仁信和”的育人理念上,厚德书院构建“因材施教”“中西合璧”的分层分类、自主选课的小班化立体课程体系,充分满足学生的个性化、多样化的发展需求。

学生高一入校时可根据自身特点选择适合自己的升学方向,既可选择参加国内高考也可选择出国留学

定制化教学

厚德书院高考方向,根据新高考政策,学生可根据自身优势结合意向大学及专业,学校给予专业升学指导,每个科目实行走班教学、分层教学,根据每个年级学生的实际情况进行设定,同时也会根据每个班级学生整体情况、学生类型,会选择适合其教育方法的不同类型的班主任,确保对每个年级、对每个班级、对每个学生负责。

出国方向实行1人1课表制,分层走班制,学生可自由选择适合自己的课程,有30多门选修课可供学生选择,小班授课,老师可以关注到每位学生的课堂表现。