学校简介

厚德书院简介

        深圳市厚德书院是国内第一所全日制定制教育特色民办高中,学校被评为“2020年度深圳市优质特色民办学校”,学校拥有一支学历高、资历深、教学经验丰富的优秀中外教团队,全校师生比高。学校为学生提供国内高考和出国留学升学途径。学生高一入校时可根据自身特点选择适合自己的升学方向,既可选择参加国内高考,也可以选择出国留学。高考方向拥有众多特级、高级教师亲自坐阵把关,学科奥林匹克教练多名,中青年骨干教师近百名,各学科组长来自全国各大高中名校学科带头人。出国方向老师主要毕业于宾夕法尼亚大学、布朗大学、北京大学等世界名校。

        2019年厚德书院高考重本率为61%,本科率为83%,经第三方数据统计,重本率在全市排名第14名,以极高的相对进步率6.825,在深圳所有公民办学校中名列前茅;2020年厚德书院高考重本率73.26%,本科率94.19%,经第三方数据统计,高优率在深圳市公民办高中排名第11,厚德书院连续两年高考重本率在全市民办高中排名第一,在龙华区所有公民办高中排名第一。
        2019年厚德书院首届出国方向学子100%被世界(或美国)排名前50大学录取;2020年厚德书院出国方向学生共收到347封名校offer,获得奖学金总额高达528万美元;现2021届厚德出国学子继往届布朗大学、杜克大学、约翰霍普金斯大学等世界名校offer后,又斩获一枚常春藤盟校offer康奈尔大学。
        厚德书院自建校以来录取了李雨凌(中考451分,2019年深圳中考状元)、石琛(中考454分,2016年深圳中考榜眼)等众多优秀学生。  

厚德书院课程体系

        厚德书院把全球性的教学资源与创造性的教育实践相结合,下设两大特色课程体系:高考体系、出国体系。创办丰富多元、可供选择的课程,为每个学生定制适合其学习与发展的成长方案。

在以“德智体群美”、“孝仁信和”的育人理念上,厚德书院构建“因材施教”“中西合璧”的分层分类、自主选课的小班化立体课程体系,充分满足学生的个性化、多样化的发展需求。

学生高一入校时可根据自身特点选择适合自己的升学方向,既可选择参加国内高考也可选择出国留学。 

定制化教学

       厚德书院高考方向,根据新高考政策,学生可根据自身优势结合意向大学及专业,学校给予专业升学指导,每个科目实行走班教学、分层教学,根据每个年级学生的实际情况进行设定,同时也会根据每个班级学生整体情况、学生类型,会选择适合其教育方法的不同类型的班主任,确保对每个年级、对每个班级、对每个学生负责。

出国方向实行1人1课表制,分层走班制,学生可自由选择适合自己的课程,有30多门选修课可供学生选择,小班授课,老师可以关注到每位学生的课堂表现。