高考方向特色

高考方向拥有众多特级、高级教师亲自坐阵把关,学科奥林匹克教练多名,中青年骨干教师近百名,各学科组长均来自全国各大高中名校学科带头人,高考方向老师主要毕业于清华大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学等名校。

1、1+1+1教学模式

•特高级教师组成专家委员会,进行整体教学规划与指引,负责课前指导、课中监控、课后反馈,并亲身投入参与班级教学中,树立模范榜样作用。
•中青年骨干教师,教学中坚力量,在专业领域不断突破创新,对学生状态全面跟踪,因材施教、悉心教导,是学生的良师益友。
•配备专职专业辅导教师,上班时间为(14:00—22:30),负责学生的课后辅导、小组答疑、1对1解惑、专项提升,解决学生的课后遗留问题,确保学生有所进步。

2、专业升学指导

厚德书院拥有一支专业的升学指导团队,采用“升学指导课+1对1咨询+家长课堂”的形式,关注每一位学生的学业历程,在选择选考科目、选择外语语种、选择升学路线、选择大学、选择专业、志愿填报等每一个重要节点给予学生定制化指导。迄今为止,已自主研发校本教材7册(合计160万字),录制了一系列的升学公开课。在与兄弟院校和外地教研团队的交流中,我校的升学指导工作得到了广泛好评。

3、多元升学渠道

学校提供多种升学路径指导,帮助学生通过自主招生、综合评价招生、民航空军招飞、军检院校招生、大学少年班、高水平运动员等渠道申请大学,根据学生自身特点选择合适的升学渠道。

4、师生比高,学生受关注度高

厚德书院全校师生配比高,学生能享受到的平均师资资源丰富,教师对学生的生活、学习及心理全面关注,对学生的学习状态及学习情况进行跟进,学生受到的关注度更高。

5、新高考选科自由

新高考实行“3+1+2”模式,厚德书院的师生配比高,完全满足选考科目12种组合的开设,满足学生的各种选科需求,学生的优势科目可以完全得到体现。

6、走班授课,分层教学

根据新高考政策,学生可以根据自身优势结合意向大学及专业,学校给予专业升学指导进行各学科走班教学,满足每位学生个性化需求。

各年级各科目实行分层教学授课模式,定制化教学,根据学生基础及课堂接受能力去匹配最适合的层次,因材施教确保学生高效学习,最大程度确保教学质量。

7、增设高考小语种课程

厚德书院为高考方向学生开设小语种课程,针对英语成绩不太理想的情况,学生还可以选择小语种课程,为冲刺高考成绩提供了多元方式。学校可开设日语、德语、西班牙语、俄罗斯语、法语等小语种课程。