强强联合 共育英才 | 厚德书院再获双一流大学“优秀生源输送基地”!

山东大学&厚德书院授牌仪式

4月10日下午,山东大学“优秀生源输送基地”授牌仪式在厚德书院行政楼会议室举行。山东大学微电子学院党委书记王卿璞教授,山东大学微电子学院工会主席王一鸣博士,山东大学深圳研究院王飞虎主任,山东大学微电子学院裴玲杰老师莅临厚德书院,授予我校“优秀生源输送基地”荣誉牌匾。我校第一书记李建华、副校长陈腾辉等领导、老师出席。

座谈会上,陈腾辉副校长对山东大学教授、老师一行的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。陈腾辉副校长向王卿璞教授、王一鸣博士、王飞虎主任、裴玲杰老师介绍了我校的办学历史、办学特色、教学成果、办学成就。他表示,2019年首届毕业生毕业以来,历年都有厚德学子考取山东大学,至今已向山东大学输送一批品学兼优的优质高中毕业生。他希望以“优秀生源输送基地”契机,继续加强两校交流与合作,共享教育优质资源和办学经验,提高办学效益,为国家社会培养人才。

王卿璞教授介绍到,山东大学是一所历史悠久、学科齐全、实力雄厚、特色鲜明的教育部直属重点综合性大学,在国内外具有重要影响。秉持培养中国最优秀的本科生的办学理念,山东大学以优越的办学条件、鲜明的办学特色、齐全的人才培养体系在国内外具有重要的影响力,招生规模位列全国前五。他表示,山东大学与厚德书院建立友好合作长效机制,为双方共同培养优秀学生搭建了更好的平台,欢迎更多厚德学子报考山东大学。

山东大学的教授、老师在我校领导的陪同下参观了我校校园。参观的过程中,他们对我校近年来取得的突出成绩表示高度赞赏,对我校校园文化建设表示充分肯定。

山东大学&厚德书院授牌仪式

山东大学微电子学院党委书记王卿璞教授在我校进行了招生宣讲活动,细致讲解了山东大学的概况,让我校师生对山东大学的招生政策、办学条件、学术研究、学科建设有了更加深入的了解。

山东大学“优秀生源输送基地”落地厚德书院,是山东大学对我校育人成果的充分肯定。迄今为止,我校已与7所高校共建生源基地,为学生的学习与成长、升学与发展提供了多元而广阔的平台。

今后,厚德书院将不断深化教育改革,积极探索人才培养模式,弘扬学校鲜明的办学特色和提升一流的办学质量,努力培养更多的优秀学子,为教育事业的发展做出更大的贡献!