2021年高考倒计时100天!

2021年高考倒计时100天!

金牛易解韶光贵 不待扬鞭自奋蹄
当新年的欢笑声还在耳边回响
当亲人们的祝福声还在心中荡漾
高三学子早已回到了高考备考的战场
十几年寒窗苦读 一百天决战高考

今天
距离2021年高考还剩100天

“百”有很多美好的寓意
“百”意味着圆满,百战百胜,百花齐放
“百”意味着包容,海纳百川,有容乃大
“百”意味着希望,百尺竿头,更进一步
“百”同样意味着直面挑战的坚韧
百折不挠,千锤百炼

2月26日

厚德书院举行了高考百日誓师大会

全程回顾

5/5

高考学部教学处副主任、生物特级教师徐向龙老师担任本次高考百日誓师大会主持人,慷慨激昂的开场白就已点燃了同学们的斗志。

主持人徐向龙老师

出征的战鼓已铿锵,冲刺的号角已吹响。一百天太短,白驹过隙、稍纵即逝;一百天太快,时不我待、岁不我与。高中三年的学习,经历了一千个日日夜夜。在这条艰辛、坎坷的道路上,我们一直在努力地奔跑。现在已经跑过了最后一个弯道,距离目标只有百米之遥了,此时此刻,三年来一直陪伴我们的老师一定有话要说。

高考学部高三年级长
陆佳至老师讲话

亲爱的同学,请你一定记得,你决不是单枪匹马、孤军奋战,有我们可亲可爱的高三教师,始终和你在一 起,时时刻刻,不离不弃。当你全力以赴、成绩攀升的时候,老师们脸上会露出由衷的笑容;当你消沉懈怠、成绩滑落的时候,老师们的眉头无论如何总也抹不平。让我们做一棵春天里朴素的白杨,抽枝展叶,而所有在座的,我们敬爱的领导、亲爱的老师他们如父如母阳光般的注视,将把我们的一生覆盖。 

陈腾辉主任讲话

人生充满期待,梦想连着未来!不苦不累,高三无味;不拼不搏,高三白活。奋力全力,追梦圆梦!同学们,我知道高考很难,我更知道,如果不努力,以后会更难!请记住:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数人放弃在了明天晚上。”我们必须坚持再坚持,笑到最后,笑得最甜。同学们,让我们一起奋力拼搏、全力以赴,努力100天,共圆大学梦!

学生代表李昌远同学发言

从今天起,发誓做一个上进的人,瞄准目标,立志达到;从今天起,发誓做一个认真的人,聚精会神,精益求精;从今天起,发誓做一个大气的人,激情飞扬,胸怀坦荡;从今天起,发誓做一个执着的人,坚持到底,永不放弃!相信自己,只管在心中告诉自己:来得及!考得上!你能行!

学生代表吴烨荣同学发言

我们面对的是一个充满竞争的时代,我们必须承认这样一个事实:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。没有人想做惊涛骇浪下的沉舟,没人愿是花红柳绿后的病树。所以,我们要与千帆竞渡,我们要与万木争春!奋斗一百天,让飞翔的梦在六月张开翅膀。

田辉校长讲话

其实每个同学高考冲刺100天都应该不一样,没有一种复习方案可以直接复制,每个人都有自己的特色和特点,每个同学需要根据自己不同的基础和特点评估自己的学习方法,做一套属于自己的100天冲刺方案,用聪明的方法去学习,用更有智慧的方法去挑战高考卷。

刘卓鸣校监讲话

高考梦是人生的起点,没有经过高考的人生是遗憾的人生。为了迎接这人生中的重要起点,你们勤奋学习、奋勇拼搏,不畏困难,砥砺前行,经过多年的努力,今天终于站在了这100天的冲刺点上,在这关键时刻,有三点体会与大家共同分享:1、冲刺是你们实现理想的必然选择;2、冲刺是你们增强实力、提高成绩的重要法宝;3、冲刺是你们积极备考的动力之源

刘慎校长讲话

高考和人生一样,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,敢拼一定赢。现在到了高考最后的一百天,从你们的眼神、从脸庞中,我感受到了你们的成长,感受到了你们的成熟,感受到了你们的力量,感受到了你们的追求,相信你们一定能珍惜100天,拼搏100天。

一百天冲刺,群雄逐鹿,勇者无敌,

这是“初生牛犊不怕虎”的勇气!

一百天攻坚,豪气干云,舍我其谁,

这是“自古英雄出少年”的霸气!

一百天决战,破釜沉舟,勇往直前,

这是“狭路相逢勇者胜”的豪气!

 

一百天的汗水挥洒

将饱满六月收获的果实

一百天的拼搏苦战

将嘹亮六月归航的凯歌

 

同学们宣读决战誓词

表达了铁血意志和敢于胜利的坚强信念

同学们的铮铮誓言展示出青春的豪迈,

表达了美好的憧憬,

山不却垒土之功,故能成其高;

海不避涓涓细流,故能成其大。

这世上从来就没有一步登天的神话,

有的只是日积月累、滴水穿石,

没有什么能够打败一个永不言弃的人。

只要方向足够明确,信念足够坚定,

全世界都会为你们让路!

希望全体高考方向高三的师生们,追求高位,树立必胜的信念,以厚德书院的校训:厚德载物,止于至善引领备考,用超越体现价值;

希望全体高考方向高三的勇士们,立足一流,追求卓越,用厚德书院前两届高考大捷的事实激励备考,用实力证明优秀;

希望全体高考方向高三的将士们,增强信心,团结协作,用厚德书院定制教育理念、1+1+1教学模式助推备考,用汗水浇灌成功!

我们坚信,厚德书院高考方向高三的每一位学子在2021年的高考,定能遇见更加精彩的自己!

在2021年厚德书院第三届高考大捷的、精彩辉煌的故事里,一定有你,一定是你!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注