厚德学子被世界顶级艺术学校录取并获高额奖学金[2019-2-25]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厚德书院出国方向高三的学生,目前已被世界顶级艺术学校,UAL伦敦时装学院、IFA法国国际时装学院、SCAD萨凡纳艺术与设计学院录取,以及被CCAD哥伦布艺术与设计学院录取并可获4万美金奖学金。

UAL伦敦时装学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伦敦艺术大学伦敦时装学院(London College of Fashion)世界六大时装学院之一,总部位于伦敦市中心的牛津街,伦敦艺术大学下属六所学院之一,2000年,在与始建于1887年的久负盛名的专注于鞋类和饰品设计的考得维纳学院合并之后,更加强了伦敦时装学院的综合实力。是世界知名的服装院校,在英国与圣马丁齐名,男装设计甚至超过圣马丁。在由最新BOF(Business of Fashion) 给出的 Global Fashion School Rankings 2016 (2016全球时装学校排名)伦敦时装学院本科课程 (BA) 位列世界第七,研究生课程 (MA) 位列世界第五。

IFA法国国际时装学院

 

 

 

 

 

 

 

 

法国国际时装学院(International FashionAcademy),简称IFA Paris,是一所致力于培养时装及时尚行业专业人才的多学科院校,拥有巴黎、上海和伊斯坦布尔三个校区。在时装设计、时尚营销、时尚买手、制版工艺、时装商业、奢侈品品牌管理、全球时尚传媒等领域设置了针对性极强的本科、硕士。凭借一支专业的完全国际化的师资队伍和行业领先的毕业生就职率,学院始终走在时尚教育和奢侈品教育领域的前沿。

SCAD萨凡纳艺术与设计学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

萨凡纳艺术与设计学院(Savannah College of Art and Design),位于美国佐治亚州的萨凡纳市中心,是全美最大的艺术学院,也是全球最大的艺术大学之一。该校被称为“最热门的艺术学习中心”许多著名品牌设计师及迪斯尼动画师皆出自该校,例如Facebook的首席设计师Kate Aronowitz。

CCAD哥伦布艺术与设计学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美国哥伦布艺术与设计学院(Columbus College of Art&Design)创立于1879年, 是美国最古老的私立艺术与设计学院之一。2011年Fashionista公布的全美TOP20时装设计学校中,哥伦布艺术与设计学院排名第10位。学校每年的就读人数大约在1300人左右;学校占地面积为10英亩,配备有16栋教学楼,提供时装设计、广告与平面设计、工业设计、室内设计等12个学士学位课程,以及美术和设计的硕士学位课程。

曹诚部分作品集

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

灵感来源是帆船运动。由于对海洋的好奇和对水上运动的热爱,我开始接触这项运动。在接触帆船这项运动的几年里,我曾获得2017第十一届中国杯帆船比赛青少年组总成绩冠军。在每周末我都会去海边训练,一边感受海上驾驶帆船的刺激,一边享受海边生活的惬意。这项运动改变了我的性格,使我变得自信勇敢,让我慢慢的从一个胆小,不善表达的人变成开朗外向的人,使我离想要征服星辰和大海的梦想更进一步。
当然,这是一个过程,没有谁是可以一下子改变的,这也包括一开始对大海的恐惧,对自己的不自信还是苦苦困扰着我。在第一次训练中,我面对一望无际的大海,周围只有自己孤身一人驾驶着帆船,因为当天风力很大,因为对船的不熟悉,我一上午翻了7次,每一次操控的失误使我坠入水中,呛水、寒冷、体力透支,这种身体上和心理上的不适让我对海洋充满了恐惧。为了克服这种恐惧的心理,我心里做了无数次斗争。在负面情绪下知难而进却又挣扎着想要退缩。
这个项目体现了我在每次帆船训练面对海洋的无助、恐惧、迷茫,我希望用设计来表达我自身的情感故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

中国古代哲学家孟子曾说过一句话:“食,色,性也。”这是孟子对人性无善无不善的论点之一,也就是主张食、色为人类生存所需。一个民生的问题、一个康乐的问题,人生离不开这两件事。对于我而言,食物与性有着很大的联系。在日常生活中,我们会把人比作食物,很多蔬菜、水果、菜品也存在着性暗示。当两者合在一起后,食物不止是维持生命的必需品,性也不止是繁衍后代的手段,人类更享受的是食物与性带来的愉悦感、刺激感,享受之后的满足感、幸福感。
在本次项目中,我受到这两样人类离不开的方面的启发,结合两者之间的共性和联系,针对两者给人带来的感官的享受。在这个系列中,我运用了重叠的图案,饱和度较高的颜色突显食物和性给人刺激的感受。当各个器官受到不一样的体验,再把这些感觉转化信息传送大脑,这些来自别样的刺激感受使我们反复地寻求愉悦。

听小曹同学说

0
1
为什么选择厚德
Hi,我是小曹。在厚德读书生活大概已经快一年半了,我是在别的学校读完一年高考体系再转来厚德书院的。来厚德读书的原因其实很简单,决定转学之后就开始看国际学校,正好初中好朋友在这里读书,她们跟我讲了学校很有特色,来参观学校后,我直接决定在这里读书了。
0
2
我眼中的厚德
厚德书院对我来说是个挺酷的学校。无论是同级的朋友还是学长学弟学妹,他们每个人都有独一无二的闪光点,就像个舞台剧一样,每个人都在向你展示人生的多种可能性,大家会互相学习互相欣赏,大家都很有趣,分享自己做的有趣的事情。
0
3
兴趣爱好

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我的爱好很广泛,各类领域都愿意去尝试。运动类网球、帆船、骑单车,学校也让我拓展了很多兴趣爱好。来了厚德之后尝试了徒步、露营、长跑、健身等,这些对我的帮助都很大,让我更加深刻地认识了自己,同时在这些活动中,为自己的创作提供了灵感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4
最想感谢的人
厚德影响了我,改变了我,让我明确了未来的目标。

因为对美术挺感兴趣,来了厚德之后就选修了李晨曦老师的油画课。晨曦老师鼓励我、指导我,让我知道:噢!原来我还不错,原来我还可以做这样的事!她不但是我的美术老师还是我的导师。她真的特别特别好,不会因为我画的奇形怪状的东西觉得我画画很糟糕,反而鼓励我多多尝试不同的材料,表扬我她喜欢的点。我总是喜欢把我快乐的事分享给她、烦恼的事和她沟通。我决定学艺术也是受晨曦老师的鼓励才敢下定决心走艺术这条路。

在我申请季很累,感觉快要坚持不下去的时候,晨曦老师有一次发消息给我妈妈说:我理解曹诚,她压力真的很大……看到之后我真的一下子忍不住哭了,就感觉在自己快要坚持不下去,不被人理解的时候,还有一个人理解你、支持你、相信你、觉得你一定可以,这让我十分很感动。所以我也很努力做作品、申请学校,想用行动来向爱我的人证明我没有辜负他们的期望。
0
5
关于未来发展规划
大学毕业后,我打算在时装行业工作,从经验丰富的设计师那里学习实用技能和最新行业知识。积累足够的经验之后,我想建立自己的品牌,更好地通过自己独特的设计来表达我的思想和想法。

同时,在我的学习过程中,有过很多激励和支持我的老师,我也梦想成为一个美术老师,来帮助和指导真正喜欢艺术和有才华的学生去创造他们自己的作品。
0
6
给学艺术学弟学妹的建议
创作方面 多点探索,多点尝试。打个比方,你觉得你以后要学插画,因为你觉得你画画还不错,但是可能你参加了一些建筑类的workshop后你会觉得学建筑也不错,和喜欢摄影的朋友出去拍片之后会觉得摄影也不错,跟学电影的学长学姐出去吃饭之后可能会觉得电影也蛮有意思的。所以要多多尝试新的东西不要局限自己,尝试别的也能让你在自己擅长的领域加入一些有趣的元素,扩展你的思维。

寻求指导方面 在学校和学艺术的老师多沟通,这个很重要。如果有需要的话欢迎来联系我,我非常乐意分享一些我自己的经验和建议。

申请方面 大部分人申请的国家都是法国、英国、美国、意大利、日本。申请英国美国的人比较多,这个需要根据个人喜好,看你想去的国家、想要的天气、环境、能接受的学费、你的性格、你申请的专业这些。别轻易跟风,想清楚自己想要什么,先自己想清楚,老师才能更好地帮助你。不要为了申请而申请,在申请季学到的东西会对你受益终身,学到东西才是最重要的。

很多人多少对学艺术的学生有些误会,学习没那么好啊、很轻松啊、压力没那么大啊之类的。其实不是的,申请国外艺术大学,尤其是很好的国外艺术大学并不是一件简单的事情,不但学校成绩要在一个好的水平,作品集也是特别重要的。相信自己,多看一些好的作品,但不要抄袭,多看才能让自己的创作越来越好。相信自己的创作,不要有太大压力,要有自信!虽然要求没有好的综合类大学,文理学院要求那么高,但是还是很重要,学校的课要好好读,作品集要好好做。有倾向想要学艺术的同学不要想着偷懒,加油冲,努力会有回报的,相信自己的作品,同时申请季尽全力。

老 师 评 价

 

 

 

 

 

 

指导老师
李晨曦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本科毕业于美国布朗大学,视觉艺术与经济学双学位;硕士、专家学位毕业于巴黎高等文化艺术管理学院。曾在北京北大附中教授艺术、经济两个领域的课程。目前为厚德书院艺术带头人,教授油画、艺术史、法语等课程。
从曹诚同学来校之后,我第一时间被她的真诚、爽朗、阳光感染,也很有缘分地成了她的导师。她十分独立,很多事情可以独挡一面,超越了很多同龄人。在两年的相处中我们亦师亦友,带她参加过一些美术比赛以及一些香港、法国的社会实践项目等,面对挑战,她总能积极应对,不断总结与成长。

曹诚的校内文化课很优秀,也有很多的兴趣爱好,国外学校非常看重丰富持久的课外活动。她的艺术天赋很高,结构、色彩的感觉很棒,更重要的是有源源不断的灵感让她很自然地选择了艺术作为自我表达的媒介。

在高中阶段,一个人的精力有限,需要取舍的很多,她能够认识和了解自己,在确定想学习服装设计的目标后明确了每月的任务和计划并投入了大量时间准备作品集。曹诚申请到这些学校绝对不是偶然的,希望喜欢艺术的同学能够早做规划。

我校对于喜欢艺术的同学有出国、高考双方向的专业老师进行针对性的指导,感兴趣的同学可以来学校进一步了解。

——李晨曦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注