返校在即!区领导莅临厚德书院督导防疫工作

返校在即!区领导莅临厚德书院督导防疫工作

4月22日下午,龙华区人大常委会谢晓东主任、龙华区教育局王玉玺局长、龙华区卫生健康局丁鸿副局长和观湖街道党工委梁家书记、鹭湖社区工作站陈静玲书记一行组成的专项工作检查组莅临厚德书院,对学校开学前的防疫准备工作及防控疫情的各项具体措施进行现场督察指导,厚德书院田辉执行校长、刘慎校长陪同汇报。

5/5

龙华区人大常委会主任谢晓东强调,返校复课事关千家万户,社会和群众高度关注,学校防疫工作决不能有丝毫的疏忽大意,必须要强化政治意识、大局意识,为师生的健康安全筑牢防疫“安全网”。

谢晓东主任率队在厚德书院督导2020年春季学期学生返校准备工作

检查中,谢晓东主任、王玉玺局长一行都经过体温监测后进入校园,并深入学校隔离观察室、食堂、教室、宿舍等重点区域进行检查,详细了解了开学工作方案、医务力量配备、师生健康筛查、防疫物资储备、就餐安排、应急处置流程等情况,还重点了解了学校在开学准备过程中存在的困难和问题。
厚德书院校领导向检查组汇报了学校的整体疫情防控方案和工作部署,以及学校开展的防疫知识培训和突发疫情演练等开学准备情况。
为确保返校师生的身体健康和生命安全,保证学校正常的教育教学秩序,厚德书院建立了“学校-年级-班级-家长”的四级防控工作机制,对学生、老师、职工进行网络化管理,进一步完善信息沟通反馈渠道,师生建立“一人一卡”健康信息台账,落实疫情“日报告”和“零报告”制度。
谢晓东主任和王玉玺局长对厚德书院校领导能深刻领会学校疫情防控重要性、时刻将师生安全放在第一位,严格按照上级有关文件,落实学校疫情防控措施,储备了足量的防疫物资,并积极与社区、警区、社康互动,构筑学校疫情联防联控机制给予了肯定,还表扬了厚德老师在非常假期中积极引导学生进行艺术创作,用美术作品致敬抗疫英雄,宣扬爱国感恩正能量。
检查组提醒学校要进一步加强与社区的联防联控工作,重视在卫生健康副校长的指导下积极开展学校防疫工作,确保学校开学后各项工作的安全顺利进行,让师生认可,家长满意,社会放心。

图片来源:龙华新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注