懂得感恩 承担责任

懂得感恩 承担责任

       近日,厚德书院出国方向录取又有好消息传来,许同学收到了多伦多大学加拿大排名第一,2021U.S.News世界大学排名17)的offer,刘同学收到了三一学院爱尔兰排名第一)的offer,祝贺同学们!同时,也期待高考方向的同学们,在高考中取得好成绩,考入自己理想的大学。
        优秀的成绩需要好的学习习惯和生活习惯,积极向上的心态和价值观也是同学们能更好学习的保证,学校优良的文化氛围更是会为同学们学习注入力量。本周一升旗仪式上邹航同学、学生事务中心主任林翠华老师、事务中心副主任陈新鹏老师分别从不同方面进行了精彩的讲话。

我们一起来回顾一下吧!

       相信大家听说过这个著名的公式:“结果等于时间乘以效率。”我们听说过许多苦苦于刷题却得不到回报的例子,这正是因为他们所做的大量练习都没有落在痛点上。而所有不能针对到痛点上的练习,都无异于隔靴搔痒、自我感动。更重要的是,如果是在无法呼吸的训练下,很多人将不能看清自己的方向,从而褪去发现问题的热情。但在厚德学习,教会我的是关键点的发现和落实。“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。”踏上厚德这个阶梯,我不仅有了更广阔的视角,更有了明确的自我定位。
       关于生活,我并不是一个很在意生活品质的人,对其确乎是没什么感悟,但在厚德的生活确实教会了我一点:你不应为了工作而放弃生活。你得先学习好如何生活,才能去好好工作。我印象最深的一件事是有一次班主任把我叫到外面,让我放学多运动,多去打打球。我当时内心非常惊讶。因为我一直觉得个人娱乐和学习是水火不容的,而老师自然也应该站在其对立面。但这份有点不一样的生活告诉了我学习和生活不是割裂开来的,相反,它也是生活的一部分。如果你对你的生活负责,那么学习上你就不可能马虎。学会生活,也是一种学习,不是吗?
       过去的一两周,学生会进行了换届选举,20多位同学参加了面试和竞选,选出了新一届学生会,学生会还策划组织了全体高一高二师生为高三学子送祝福的行动。我想高三的同学们一定收到了这份祝福和友爱了吧?厚德有爱,众志成城。
      本月是学雷锋活动月,义工社活动持续升温,上周三下午放学后,义工社的同学在黄亚娜老师的带领下,在校园补种花草,美化校园,下午4点半课堂进社区志愿服务活动等也在持续开展中;上周,出国方向美术班同学,在李晨曦老师的带领下,为井盖绘制图案,提升校园文化品味。
      山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。世间万物,莫不存感恩于心中。 
      生活中有许多值得我们感恩的人,我们感恩我们的父母,给予我们生命,抚养我们长大;我们感恩我们的老师,传授我们知识,鼓励我们成长;我们感恩我们同学朋友,一路行来的风雨同舟,甘苦与共;我们感恩对手,催促我们前进永不回头;我们感恩那些陌生人,在这茫茫尘世里的一次温情的回眸。 我观察到咱们厚德的同学都非常懂礼,非常知道感恩,在食堂打饭完毕后都会很知书达理的给厨师傅说一句:谢谢。每当中午下午来回校门口过马路时都会向马路两边的安全员问候一声:老师,辛苦了。

21 thoughts on “懂得感恩 承担责任

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注